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Mamul (Galletitas árabes)

Posted by Marisalas on julio 27, 2014 in Galletas |

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Buenas no, lo siguiente, me encantan las pastas árabes, la mezcla de sabores y de consistencias, en la boca son una verdadera fiesta, un lujo.
En esta ocasión la receta es de otro estupendo blog, “Dulce y salado”, con una fotografía preciosa y un trabajo impecable. Espero que os gusten, merece la pena hacerlas.

ingr.

370 gr. harina
1 cucharadita de levadura química
180 gr. mantequilla o margarina
60 gr. azúcar glass
50 ml. leche
1 yema
Relleno:
100 gr. nueces picadas
50 gr. azúcar glass
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de agua de azahar
azúcar glass para espolvorear

prep.

1. Preparar el relleno de las galletas para que se vayan asentando los sabores mezclando todos los ingredientes y dejar a la espera.
2. Echar en un recipiente la harina, azúcar, levadura y la mantequilla y amasar hasta que todo quede bien unido.
3. Mezclar la yema con la leche, y agregar con todo lo anterior. Amasar hasta lograr una consistencia suave y elástica.
4. Meter en el frigorífico media hora tapado con papel film.
5. Una vez fría la masa, ir cogiendo pequeñas porciones. Darles forma de bolita, y aplastarlas con las palmas de las manos.
6. Hacer un pequeño hueco en la masa ayudándose con los dedos, e ir echando cucharaditas del relleno.
7. Cerrar la masa apretando los extremos, y colocar sobre una placa de horno, a la que se le pondrá papel vegetal o silicona, colocando la parte sellada para abajo (en contacto con la bandeja).
8. Meter en horno precalentado a 170 grados y cocer unos 20 minutos (hasta que veamos que están un poco doradas).
9. Sacar a una rejilla metálica y dejar enfriar.
10. Una vez frias, espolvorear con azúcar glass.

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