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Crema pastelera aromatizada

Posted by Marisalas on junio 8, 2014 in Cremas dulces |

recipes_CREMAS DULCES_Crema pastelera aromatizada

Me ha encantado esta crema pastelera, está super rica, no dejéis de probarla, merece la pena y el blog del que procede también, es una maravilla, es de “Corazón de almíbar”, una paisana que cocina como los angeles.

ingr.

1/2 litro de leche
4 yemas
100 gr. de azúcar
corteza de limón
50 gr. de harina de maiz (maicena)
un chorrito de vainilla o canela para aromatizar
prep.
1. Separar un vaso de leche fria para mezclar con la maicena. Batir la leche fría, la maicena y las yemas.
2. Calentar el resto de la leche en un cazo con la corteza de limón y añadimos el azúcar. Podemos añadir canela en rama para aromatizar la leche o esencia de vainilla.
3. Cuando haya hervido bajar la temperatura y dejar infusionar suavemente durante unos minutos.
4. Retirar la corteza y el palo de canela y añadir el batido que hemos hecho anteriormente con las yemas, poco a poco y sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir y empiece a espesar, en éste momento retiramos del fuego y seguimos batiendo con las varillas para que nos quede una crema fina y sin grumos. Dejar que se enfrie.

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