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Tarta La Sirenita

Posted by Marisalas on mayo 11, 2014 in Tartas fondant |

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¿A qué ha quedado muy bonita?, me encantan los colores, es una tarta super divertida y con unos colores increíbles, me ha encantado hacerla.
He utilizado dos bizcochos, la receta del bizcocho de chocolate es del estupendo blog “Un toque de azúcar” y el bizcocho arcoiris del “Video”, que os  he comentado anteriormente.

ingr.

Bizcocho de chocolate (primer piso):
6 yemas
300 gr. azúcar
300 gr. chocolate para fundir
300 gr. mantequilla
300 gr. de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura química (Royal)
175 ml. de leche
6 claras batidas a nieve
Esencia de vainilla (un chorrito)
Bizcocho arcoiris (segundo piso):
4 huevos
1 yogur griego natural
2 medidas del vaso de yogur de azúcar
1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de cranberry
3 medidas del vaso de yogur de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella (para el bizcocho de chocolate):
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de nutella
Buttercream de vainilla (para el bizcocho arcoiris):
250 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
325 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
colorante Wilton Royal blue
Decoración:
Fondant de diversos colores
Pinturas comestibles de brillo azul, blanco.

prep.

Preparación del bizcocho de chocolate:
1. Precalentar el horno a 170 ó 180 grados, enmantecar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro, lo forramos todo alrededor con papel vegetal para que la preparación del bizcocho no vuelque a los lados al subir en el horno.
2. Trocear el chocolate, agregar la mantequilla y lo llevamos al microondas 30 segundos, revolvemos con cuchara de madera para que se desintegre mas facilmente y ponemos otros 30 o 45 segundos, hasta que veamos que no quedan trozos grandes. Retiramos del microondas y revolvemos hasta coseguir que se disuelva totalmente, reservamos.
3. Agregamos al chocolate la pasta o esencia de vainilla y mezclamos bien.
4. Ponemos en un tamiz la levadura química Royal y la harina. Tamizamos.
5. Separamos las claras de las yemas. Las claras las ponemos en un bol, que sea bien grande y este bien seco, porque más adelante batiremos a punto nieve.
6. Las yemas las pondremos en el bol de la batidora, incorporamos el azúcar y batimos a velocidad media baja de 7 a 10 minutos aproximadamente, la mezcla debe quedar con un color blanco.
7. Incorporamos poco a poco el chocolate que teníamos reservado, el cual ya habrá templado.
8. Agregamos a velocidad media baja y de a poco la mitad de la harina reservada. Batimos.
9. Cuando esté integrada la harina y con la máquina en marcha, agregamos la leche. Batimos.
10. A continuación incorporamos la otra mitad de la harina, poco a poco y con la máquina en marcha. Batimos.
11. Batimos las claras que teniamos reservadas a punto nieve.
12. Echamos con cuidado todas las claras en el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos en forma envolvente para que se integren bien, no debemos revolver porque no queremos que se nos bajen las claras.
13. Horneamos 1 hora y 20 minutos aproximadamente, en el centro del horno, fuego arriba y abajo, 170/180 grados, estará listo cuando al introducir un palillo en el medio, este salga limpio. No se asusten si levanta mucho en el centro o si quiebra, porque bajará al darle la vuelta.
14. Inmediatamente al sacarlo del horno y con cuidado desmoldamos en una rejilla.
15. Lo envolvemos, así caliente, con papel film, le damos varias vueltas, lo que conseguimos con esto es que el vapor quede atrapado en el bizcocho y humedezca la miga, llevamos rapidamente a nevera, aguanta perfectamente 3 a 4 días, debe estar bien envuelto, inclusive se pude congelar, y de esta forma ya tenemos listo nuestro bizcocho ideal para rellenar y forrar con fondant.
Preparación del bizcocho arcoiris:
1. Echamos en el bol de la batidora los huevos y el azúcar, y batimos hasta que se convierta en una masa blanquecina y cremosa (yo he puesto la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, he echado los huevos y el azúcar, y he programado sin tiempo, a velocidad 2 1/2, hasta que estaba lista la mezcla).
2. A continuación echamos el yogur griego, mezclamos hasta incorporar totalmente (en la Thermomix, lo he incorporado y he mezclado a velocidad 2 1/2), hasta que esté integrado.
3. Sin parar la batidora o la Thermomix vamos incorporando el aceite poco a poco.
4. Añadimos la esencia o aroma que os guste.
5. A continuación sin parar la batidora o la Thermomix vamos añadiendo la harina a cucharadas, no pondremos la siguiente cucharada hasta que esté totalmente integrada la primera y así hasta que terminemos de incorporarla.
6. Separamos la mezcla en seis cuencos y vamos añadiendo a cada uno de ellos el colorante deseado, yo he puesto seis colores; morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo, en ese orden.
7. Un molde de 15 cms. lo cubrimos con spray desmoldante y ponemos en las paredes papel vegetal para que pueda subir el bizcocho.
8. Primero echamos la mezcla morada, después la azul, la verde, la amarilla, la naranja y por último la roja, y listo para meterlo al horno.
9. En horno precalentado a 180 grados, horneáis durante unos 55 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio, y listo.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta (yo he utilizado Royal blue Wilton).
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida.

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