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Migas de sémola (Tía Pura)

Posted by Marisalas on mayo 25, 2014 in Plato único |

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Aunque aquí en Almería, la lluvia se vé muy poco, cuando aparece instintivamente pensamos en un buen plato de migas muy bien acompañadas con su morcilla, chorizo, pimientos fritos y aceitunas, normalmente casi siempre se acompañan también de tocinito frito, rabanitos e incluso sardinas asadas, pero fué todo tan rápido, lo pensamos a última hora de la tarde y cuando fuimos al supermercado habían arrasado con todo, pero bueno así estaban de lujo, la próxima vez llevará mas acompañamiento. La receta la encontré en una página de Thermomix y la aportó una chica llamada “Efi“, aprovecho para darle las gracias por su receta porque estaban buenísimas, eso sí salen justas para tres personas, que en mi caso ha sido perfecto.

ingr.

90 gr. aceite.
2 dientes de ajo (según gusto).
Sal.
350 gr. agua.
310 gr. harina de sémola.
Acompañamiento:
Rabanitos
Morcilla
Chorizo
Aceitunas malagueñas
Pimientos fritos

prep.

1. Poner en el el aceite y los ajos pelados, programar 4 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadir el agua y la sal, programar 9 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
3. Agregar la harina, programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, programar 10 a 12 segundos, velocidad 5-10 progresivo.
5. Volcar en un recipiente (no asustarse). Cuando pierden un poco el vapor se separan nada más tocarlas con la espátula.

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