0

Mermeladas de higos

Posted by Marisalas on mayo 25, 2014 in Conservas |

untitled

mh
Hace poco, en época de higos, mi madre me trajo del cortijo de mis tíos, un cacharro llenito de higos y me daba mucha pena que se echaran a perder, así que me puse manos a la obra, busqué una receta que me gustara en internet y como siempre encontré una que me gustó, en un blog llamado “¿Qué cocino hoy con mi Thermomix?”, de Jacaranda. La canela le da un sabor riquísimo, animaros, es muy fácil.
ingr.
750 gr. higos
280 gr. azúcar moreno
el zumo de medio limón
una cucharadita de canela (opcional)
prep.
1. Lavar y quitarle el rabo a los higos.
2. Poner los higos partidos por la mitad y el limón en el vaso 4 segundos, velocidad 4.
3. Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2, colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy líquido poner unos minutos más.
3. Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
4. Cerrarlos de forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas.
5. Así podremos conservar la mermelada más de un año.

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.