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Lagrimitas de pollo

Posted by Marisalas on mayo 5, 2014 in Carnes |

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Esta receta la tenía guardada desde hacía tiempo, pero nunca le llegaba el momento, así que como tenía muchas ganas de comer pollo con bastante sabor, ha sido su día, la receta es de un estupendo blog llamado «Unpapelito», que tiene unas recetas buenísimas, visitadlo, merece la pena.
Lo bueno de esta receta es que podéis preparar el pollo y dejarlo en el adobo y a la hora de comer se hace en un momentito, pudiendo acompañarlo con cualquier cosa; ensalada, arroz, patata, etc.

ingr.

3 pechugas de pollo (tenía una bandeja de filetes finos)
Harina de freír
Aceite
Ingredientes para el adobo:
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en grano
1 vaso y medio de vinagre
1/2 vaso de agua

prep.

1. En un mortero haz un majado con todos los ingredientes del adobo, excepto el vinagre y el agua.
2. En un tupper con tapadera (para poder cerrarlo luego en el frigorífico), añade el vinagre, el agua y el contenido del mortero.
3. Trocea las pechugas de pollo, el tamaño no importa, como te guste más, pero que todos los trozos sean más o menos iguales para que luego se hagan a la misma vez.
4. Añade el pollo al tupper y déjalo al menos 4 horas en el frigorífico, aunque cuanto más tiempo lo dejes más sabor tendrán.
5. En el momento que vayas a comerlas, prepara un plato con harina, escurre bien el pollo y ve pasando cada trozo de pollo.
6. Fríelo con abundante aceite en una freidora o en una sartén y déjalas tan doraditas como te gusten.

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