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Pizza negra de pulpo y gambas

Posted by Marisalas on abril 21, 2014 in Bollería salada |

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Como os comentaba en la entrada anterior, esta fué la receta del Restaurante Cambalache (A Coruña), que me llamó más la atención, de mi viaje por Galicia, sé que no es nada del otro mundo, simplemente un pizza de marisco con ensalada encima, pero me pareció muy original el color de la masa y el vegetal, que le proporcionaba a la receta un frescor estupendo, aparte de que el sabor era increíble, de todas formas si os apetece probarlas, no dudéis, está rica a rabiar y si pasáis por A Coruña, no dudéis en visitar el Restaurante, es una gozada y se come de lujo.

ingr.

Masa de pizza negra
Relleno:
4 cucharadas de tomate frito casero
1 tomate cortado en rodajas muy finas
200 gr. gambas peladas congeladas
1 lata de pulpo en aceite
2 bolas de mozzarella
una pizca de orégano
aceite de oliva Virgen Extra
Adornar:
1 manojo de ensalada variada
aceite de oliva Virgen Extra
sal Maldon

prep.

1. Primero extendemos la masa negra finita, sobre papel de horno.
2. Echamos las cucharada de tomate frito y extendemos sin llegar al filo, dejando un dedo de borde.
3. Cortamos unas rodajas muy finitas de tomate natural y las repartimos por toda la pizza.
4. Descongelamos las gambas y las ponemos sobre papel absorvente para que suelten toda el agua y las disponemos sobre la pizza.
5. A continuación ponemos repartimos el pulpo por encima y añadimos un chorrito fino de aceite.
6. Cortamos rodajas de mozzarella y las ponemos sobre todo el relleno, espolvoreamos un poco de orégano.
7. Horneamos en horno precalentado a 250 grados y cuando introducimos la pizza, lo bajamos a 220 grados, durante 15 – 20 minutos o hasta que se dore un poquito el queso.
8. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos añadiéndole encima un poco de ensalada, un chorreón de aceite de oliva y espolvoreamos con un poquito de sal Maldon.

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