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Tarta poker

Posted by Marisalas on marzo 30, 2014 in Tartas fondant |

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Otra tartita atrasada, esta la hice para un amigo de mi hijo, al que le gusta mucho el poker, fué divertida y muy, muy entretenida.
La receta  es la archiconocida, que utilizo un montón, porque está riquísima, de la tarta princess de “Los dulces de Victoria” y la buttercream es de “Objetivo cupcake perfecto”Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho Princess:
350 gr. mantequilla t/amb.
350 gr. azúcar
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
1 1/4 cucharadita de levadura
40 gr. maizena
320 gr. harina bizcochona
6 cucharadas de leche
3 cucharaditas de emulsión Princess
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream de chocolate blanco:
250 gr. mantequilla sin sal
250 gr. icing sugar
100 gr. chocolate blanco
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche semidesnatada
colorante Sugarflair extra rojo
Decoración:
1 Kg. fondant negro Sodifer
fondant negro, rojo, amarillo , morado, marrón, blanco, ocre, verde.
Para la ceniza del puro: maizena y colorante en polvo negro.
Pintura metálica comestible plata y oro
Cortadores con palos de naipes
 prep.
Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 23 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. He separado la yemas de la claras y he ido echando las yemas una a una integrándolas bien. Reservamos las claras.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la emulsión.
6. Montamos las claras con una puntita de cremor tártaro en la Thermomix a punto de nieve (con la mariposa en las cuchillas programamos 6 minutos a velocidad 3).
7. Añadimos a la crema, las claras montadas, poco a poco, con una espátula y con movimientos envolventes, hasta que estén todas integradas.
8. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 1 hora o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream de chocolate blanco:
1. Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.
2. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuidado con el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado le salen grumos. Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente líquido) lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.
3. Ponemos en el bol de la batidora el icing sugar, la mantequilla, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.
4. Añadimos el chocolate (tiene que estar casi frío) y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
5. Es el momento de añadir el colorante, que es opcional, y mezclamos un poco más, y listo.
Montaje:
1. Se preparan con distintos tonos de fondant fichas de poker con cuadraditos blancos. Preparamos el mechero, el puro y las cartas.

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