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Tarta Ipad

Posted by Marisalas on marzo 16, 2014 in Tartas fondant |

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Me lo pasé pipa haciendo esta tarta para mi hijo, me encantó el resultado, tanto en decoración, como en sabor. La recetas de los distintos componentes de la tarta, son cada uno de un estupendo blog que os voy a enumerar:
El bizcocho de “Mi bloguico de cocina”.
El almíbar de “Mi dulce tentación”.
La buttercream de “Sweet pepitas”, que aunque ella lo hizo con otro licor, me vino muy bien la receta.

ingr.

300 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. azúcar
6 huevos
180 gr. dulce de leche diluido en un poco de leche
100 ml. licor vodka caramelo
360 gr. harina
1 sobre de gasificante
1 sobre de levadura y una cucharadita más
Almíbar de vodka caramelo:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
25 ml. vodka caramelo
Buttercream de vodka caramelo:
225 gr. azúcar glass
225 gr. mantequilla t/amb.
3 cucharadas de vodka caramelo
2 cucharadas de nata liquida (para montar o cocinar)
Fondant:
Ipad hecho con fondant blanco, gris, negro y colores varios para los iconos
Pintura plata comestible
Pintura de brillo comestible

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Comenzamos batiendo con las varillas la mantequilla y el azúcar (yo he puesto los dos ingredientes en el vaso de la Thermomix y he programado velocidad 3, sin tiempo, así he ido añadiendo los ingredientes por el bocal, sin parar la máquina).
2. Añadir los huevos de uno en uno y seguimos batiendo (queda una masa con grumos, pero no os preocupéis que cuando echemos la harina ésto desaparece).
3. Añadir el licor y seguir batiendo.
4. Ahora le incorporamos el dulce de leche que previamente lo hemos diluido en leche, no os digo cantidad, porque lo que he hecho es ir echando leche, dando vueltas y cuando ha tenido una consistencia más o menos líquida lo he incorporado a la mezcla.
5. Seguimos batiendo para que se mezclen muy bien todos los ingredientes.
6. Añadimos la harina que previamente la tamizamos, así evitaremos que nos salgan grumos que serían imposibles deshacer (yo he seguido añadiendo por el bocal de la Thermomix, la harina a cucharada y he batido hasta que estaba bien integrado).
7. Echamos los sobres de gasificante y de levadura y seguimos moviendo hasta obtener una masa que queda muy compacta.
8. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Preparación del almíbar de vodka caramelo:
1. Pondremos en un cazo el agua junto con el azúcar y dejaremos que hierva 10 minutos.
2. Una vez pasado este tiempo lo retiraremos del fuego y le añadiremos el vodka caramelo o el licor que más nos guste, o el más apropiado para la elaboración que empleemos en el.
Preparación de buttercream vodka caramelo:
1. Tamizamos el azúcar glass y lo batimos junto con la mantequilla hasta que resulte una crema esponjosa y blanquecina.
2. Añadimos el vodka caramelo y la nata. Seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en capas y colocamos palillos para que mantengan su posición cuando rellenemos con la crema.
2. Ponemos la primera capa de bizcocho sobre una bandeja fina de pastelería, a la que pondremos un poco de crema para que no se mueva la primera capa, empapamos de almíbar, echamos las buttercream y extendemos bien, y así sucesivamente con todas las capas.
3. Por último cubrimos todo el pastel.
4. Extendemos el fondant y cubrimos el pastel.
5. Adornamos al gusto.

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