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Roscón de Reyes relleno de crema pastelera

Posted by Marisalas on marzo 30, 2014 in Bollería dulce |

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En mi búsqueda de nuevas recetas de roscones, he encontrado en internet, un video de un cocinero que preparaba un roscón muy sencillo, me ha parecido estupendo para animar a la gente que piensa que es complicado. Ahora mismo tengo la cocina a tope, preparando cuatro roscones para la familia y despide un olor increible. Bueno, no me enrollo más, os dejo el “Video”, que os he comentado para que veáis como se hace a la forma tradicional, que yo he adaptado a mi manera a Thermomix, espero que os guste.

ingr.

Masa de roscón:
330 gr. harina de fuerza (he tenido que poner unos 50 gr. más)
70 gr. mantequilla en pomada
100 gr. azúcar
25 gr. levadura prensada
20 ml. ron blanco
20 ml. agua de azahar
1/2 naranja (ralladura)
1/2 limón (ralladura)
1 huevo
100 ml. agua
30 ml. leche
una pizca de sal
Decorar:
1 huevo batido
rodajas de naranja confitadas
guindas rojas
azúcar mojada
Crema pastelera:
500 ml. leche
50 gr. harina
1 huevo y dos yemas
1/2 cucharadita de vainilla
piel de un limón (solo parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla

prep.

Preparación de la masa del roscón:
1. Echamos en el vaso de la Thermomix el agua y la leche, y programamos 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
2. Incorporamos la levadura desmenuzada y programamos 15 segundos, velocidad 6.
3. A continuación introducimos en el vaso el resto de los ingredientes, programamos 30 segundos a velocidad 6, y a continuación 3 minutos a velocidad Espiga (yo le he puesto más harina, porque la masa estaba muy pegajosa, hasta que se separaba de las paredes del vaso, aproximadamente unos 50 gr., dependerá del tamaño de huevo y del tipo de harina)
4. Sacamos del vaso la masa, sobre la encimera enharinada y damos forma de bola, la disponemos en un recipiente enharinado, tapada con un paño y dejamos levar, en un lugar cálido hasta que doble su volumen (lo he tenido 1 hora y media).
5. Se saca y se amasa para quitarle el aire, boleándola un poco, se le da forma de roscón y se dispone sobre la bandeja con papel de horno, donde vayamos a hornearla, dejamos levar otra vez durante 1 y media aproximadamente.
6. Una vez que haya levado, pintamos con huevo batidos, adornamos con las naranjas, las guindas y el azúcar humedecida y horneamos, en horno precalentado a 220 grados, horneamos durante 10 minutos a 200 grados, bajamos a 180 grados y horneamos otros 10 minutos.
Preparación de la crema pastelera:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, menos la mantequilla, y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 1 y 1/2.
2. Finalizado el tiempo echamos la mantequilla y programamos 1 minuto, sin temperatura a la misma velocidad, para evitar que se corte.
3. Retiramos la corteza de limón y la echamos en un bol, tapamos con film plástico pegado a la crema para que no forme costra, reservamos y dejamos enfriar para posteriormente meter en una manga pastelera y rellenar el roscón.
Notas:
* El video muestra la preparación de roscón a la forma tradicional.
* Yo he utilizado en vez de esencia de agua de azahar, que es más fuerte, aroma de agua de azahar.
* He tenido que poner bastante más harina.
* Importante no echar la pizca de sal directamente en la levadura, porque no subiría.

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