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Pandoro di Verona

Posted by Marisalas on marzo 30, 2014 in Bollería dulce |

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Arasia, del foro de Mundorecetas, puso el otro día, la receta de este pandoro, el suyo tenía una pinta genial, se metía por los ojos y me apetecía muchísimo hacerlo, aunque me echaba un poco para atrás el hecho de que tardas 24 horas en terminarlo, pero como bien dice ella, merece la pena de todas, todas, el sabor es increíble y no se pone duro, es una verdadera delicia. Aprovechad y hacedlo durante las vacaciones de Navidad, os alegrareis de haberlo hecho.
ingr.
Ingredientes para la masa madre:
100 gr. harina
100 ml. agua 
12 gr. levadura de panadero.
Ingredientes para la 1ª masa:
90 gr. masa madre
110 gr. agua tibia
2 yemas de huevo
50 gr. mantequilla t/amb.
100 gr. azúcar
150 gr. harina
Ingredientes para la masa definitiva:
la 1ª masa
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
90 gr. mantequilla t/amb.
80 gr. azúcar
un poco de vainilla en polvo (he puesto una cucharadita)
150 gr. harina
1 cucharadita de sal
Decorar:
azúcar glass

prep.

Preparación de la masa madre:
1. Por la mañana ponemos en un bol el agua tibia y deshacemos la levadura (yo lo he hecho por la noche).
2. Añadimos la harina y mezclamos bien. La masa será líquida. Dejamos reposar 12 horas.
Preparación de la primera masa:
1. A las 12 horas (si empezamos por la mañana, será esa misma noche) colocamos en la panificadora el agua tibia, 90 gr. de la masa madre que teníamos preparada, las yemas, la mantequilla, el azúcar y arriba la harina. Programamos amasar 15 minutos (yo lo he hecho en la Thermomix, he programado 15 minutos a velocidad Espiga). Dejamos reposar dentro de la cubeta o el vaso 12 horas (toda la noche).
Preparación de la masa definitiva:
1. A la mañana siguiente (pasadas las 12 horas), añadimos a la cubeta o al vaso, donde tenemos la masa, todos los demás ingredientes y volvemos amasar durante 15 minutos. Una vez más, la masa será más o menos líquida.
2. Vertimos la mezcla en el molde, enmantequillado y enharinado, que tengamos preparado. Encendemos el horno a 40 ó 50 grados, durante 15 minutos. Luego lo apagamos, metemos el molde dentro y lo dejamos levar sin abrir la puerta durante unas 2 horas. En ese tiempo tendría que doblar su volumen.
3. Finalmente horneamos el pandoro a 180 grados, durante unos 40 minutos (a mi me llevó alguno mas). Procurar tapar la parte de arriba para que no se dore demasiado. Como si fuera un bizcocho, lo pincharemos para saber si está hecho por dentro.
4. Esperamos 30 minutos para desmoldarlo y decorarlo con azúcar glass.

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