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Tarta San Valentín de Alba

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Esta fue la primera tarta de fondant que hice y desde luego no salió nada bien, pero desde entonces he aprendido mucho, la pintura si que mereció la pena, quedó muy chula.

ingr.

Para el bizcocho:
230 gr. harina
50 gr. cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150 gr. azúcar
80 gr. aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
Para la trufa de chocolate:
100 ml. nata líquida
100 gr. chocolate Postres Nestlé
ralladura de una naranja
Para el almíbar de ron:
200 ml. agua
200 ml. ron moreno
400 ml. azúcar
1 rama de canela
Para adornar:
Fondant regalica rojo (250 gr.)
pintura comestible dorada
perlitas doradas y nacaradas
chocolate plástico blanco (para las rosas)

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Vamos precalentando el horno a 180 grados.
2. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, velocidad 6, y lo reservamos en un cuenco.
3. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los griegos y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
4. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos a velocidad 3, durante 1 minuto.
5. Ponemos la mezcla en el molde de corazón y horneamos 40 minutos hasta que esté hecho, dejamos enfrian sobre una rejilla.
Preparación del almíbar de ron, para emborrachar la tarta:
1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
2. Reservamos y dejamos enfriar.
Preparación de la trufa de naranja:
1. Ponemos en un cazo la nata y calentamos hasta que hierva.
2. Mientras tanto troceamos el chocolate y añadimos la ralladura de naranja, le echamos encima la nata caliente y removemos hasta formar una crema espesa.
3. Reservamos y dejamos enfriar.
Montaje:
1. Abrimos el bizcocho y empapamos con el almíbar de ron las dos partes.
2. Ponemos el bizcocho en el plato de presentación y sobre la base echamos la trufa, tapamos con el otro lado del bizcocho.
3. Estiramos el fondant muy fino y cubrimos el bizcocho, cubriendolo bien.
4. Ponemos en la base un cordón de fondant para tapar el finar de la tarta y adornamos con unas bolitas nacaradas.
5. Ponemos encima una plantilla de corazón, le pasamos el rodillo un poquito para que se fije la plantilla, echamos con la yema del dedo un poco de Crisco (manteca vegental), por todo el dibujo y a continuación, con un pincel, vamos pintando todo el dibujo. Cuando hayamos terminado, retirar la plantilla con cuidado y quedará el dibujo plantilleado. Adornamos con unas perlitas diminutas de color oro y listo.
6. Formamos con el chocolate plástico unas rosas y adornamos la base con ellas.

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