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Tarta regalo de S. Valentín

Posted by Marisalas on febrero 15, 2014 in Tartas fondant |

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Ya era hora que os pusiera una recetita nueva, no paro de repetir recetas, lo siento pero tengo que ir metiendo todo lo que se borró.
Os traigo el último encargo que he hecho para San Valentín, espero que os guste.
Encontré otra versión del bizcocho de vodka caramelo, que sale super sabroso y super esponjoso, en un precioso blog llamado“Aprendo en la cocina”, el almíbar de otro estupendo blog llamado “Mi dulce tentación” y la buttercream es del fantástico y único blog “Objetivo cupcake perfecto”.

ingr.

Para el bizcocho:
333 gr. harina
300 gr. azúcar
150 ml. aceite de girasol
42 ml. vodka caramelo
209 gr. yogur griego
1 1/2 cucharada de aroma de vainilla
5 huevos
26 gr. levadura Royal
Almíbar de vodka caramelo:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
25 ml. vodka caramelo
Buttercream de Nutella:
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de Nutella
Decoración:
Fondant rojo y blanco

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Batir el azúcar y los huevos hasta blanquear.
2. Añadir poco a poco los líquidos, es decir, el yogur, el aceite, la vainilla y el vodka.
3. A continuación, incorporar la harina y la levadura tamizadas, batir.
4. Engrasar un molde apto para horno y verter la mezcla.
5. Meter al horno previamente calentado a 180 grados, durante 60 minutos.
Preparación del almíbar de vodka caramelo:
1. Pondremos en un cazo el agua junto con el azúcar y dejaremos que hierva 10 minutos.
2. Una vez pasado este tiempo lo retiraremos del fuego y le añadiremos el vodka caramelo o el licor que más nos guste, o el más apropiado para la elaboración que empleemos en el.
Preparación de la Buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos la Nutella y batimos hasta que esté bien integrada, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con lazos y corazones.

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