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Tarta pitufos ilusión azul

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Esta es la segunda tarta que me encargaron para el cumpleaños de Angel, un amiguito de mi sobrina Martina, al que le encantan los pitufos, así que me puse a investigar por la red y ví un montón de tartas de estos personajes y opté por hacerle la casita, aunque soy un poco novata en tornear bizcochos, pero la verdad es que no ha quedado nada mal y me ha encantado hacerla.
La receta del bizcocho es de “Con un toque de azúcar” y está riquísimo, os lo digo porque después de hacer todos los recortes del tejado para tornear el bizcocho, mi marido y mi hijo no paraban de dar viajes a la cocina a por trocitos de bizcocho y les ha encantado.
La tarta ha salido muy grande, pesaba una barbaridad, ya que eran dos bizcochos de 20 cms. y con el peso del almíbar y la crema, era una pasada. Ha merecido la pena el trabajo, porque a Angel le ha encantado y no han quedado ni las migas, se han comido enterita. 

ingr.

Bizcocho de chocolate (2 bizcochos):
5 yemas
250 gr. azúcar
250 gr. chocolate para fundir
250 gr. mantequilla
250gr. harina de trigo
1 1/2 cucharaditas de levadura química (Royal)
145 ml. leche
5 claras batidas a punto de nieve
2 cucharaditas pasta de vainilla o un chorrito de esencia de vainilla
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
500 gr. mantequilla a t/amb.
500 gr. icing sugar
11 cucharadas colmadas de Nutella
prep.Preparación del bizcocho:
1. Precalentar el horno a 170 ó 180 grados, enmantecar y enharinar un molde de 20 cm. de diámetro, lo forramos todo alrededor con papel vegetal para que la preparación del bizcocho no vuelque a los lados al subir en el horno.
2. Trocear el chocolate, agregar la mantequilla y lo llevamos al microondas 30 segundos, revolvemos con cuchara de madera para que se desintegre mas facilmente y ponemos otros 30 o 45 segundos, hasta que veamos que no quedan trozos grandes. Retiramos del microondas y revolvemos hasta coseguir que se disuelva totalmente, reservamos.
3. Agregamos al chocolate la pasta o esencia de vainilla y mezclamos bien.
4. Ponemos en un tamiz la levadura química Royal y la harina. Tamizamos.
5. Separamos las claras de las yemas. Las claras las ponemos en un bol, que sea bien grande y este bien seco, porque más adelante batiremos a punto nieve.
6. Las yemas las pondremos en el bol de la batidora, incorporamos el azúcar y batimos a velocidad media baja de 7 a 10 minutos aproximadamente, la mezcla debe quedar con un color blanco.
7. Incorporamos poco a poco el chocolate que teníamos reservado, el cual ya habrá templado.
8. Agregamos a velocidad media baja y de a poco la mitad de la harina reservada. Batimos.
9. Cuando esté integrada la harina y con la máquina en marcha, agregamos la leche. Batimos.
10. A continuación incorporamos la otra mitad de la harina, poco a poco y con la máquina en marcha. Batimos.
11. Batimos las claras que teniamos reservadas a punto nieve.
12. Echamos con cuidado todas las claras en el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos en forma envolvente para que se integren bien, no debemos revolver porque no queremos que se nos bajen las claras.
13. Horneamos 1 hora y 20 minutos aproximadamente, en el centro del horno, fuego arriba y abajo, 170/180 grados, estará listo cuando al introducir un palillo en el medio, este salga limpio. No se asusten si levanta mucho en el centro o si quiebra, porque bajará al darle la vuelta.
14. Inmediatamente al sacarlo del horno y con cuidado desmoldamos en una rejilla.
15. Lo envolvemos, así caliente, con papel film, le damos varias vueltas, lo que conseguimos con esto es que el vapor quede atrapado en el bizcocho y humedezca la miga, llevamos rapidamente a nevera, aguanta perfectamente 3 a 4 días, debe estar bien envuelto, inclusive se pude congelar, y de esta forma ya tenemos listo nuestro bizcocho ideal para rellenar y forrar con fondant.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la Buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos la Nutella y batimos hasta que esté bien integrada, y listo.
Notas:
* La mezcla ocupaba todo el molde menos un dedo y ha subido solo hasta el filo, no ha subido mucho.
* He hecho dos bizcochos de 5 huevos cada uno, para hacer las dos partes de la casa hongo; uno para el el piso de abajo y otro para el tejado.

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