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Tarta maquillaje Ruth

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Ayer fué el cumpleaños de mi marido y mi hermana, y caí en la cuenta de que a mi hermana no le había hecho nunca una tarta, a toda la familia menos a ella, así que no podía dejar pasar la oportunidad de que se sintiese como una niña y creo que lo he conseguido, la cara que puso al verla me encantó, así que ha merecido la pena, me ha encantado hacerla, ha sido muy divertida.
La receta la he utilizado ya un montón de veces, pero siempre me gusta decir de donde la he sacado. El estupendo bizcocho de “La cocina de Morilands” y la buttercream de “Objetivo cupcake perfecto”, ambas recetas son una verdadera delicia.
ingr.Para el bizcocho:
180 ml. aceite de oliva suave (aceite de girasol)
450 gr. azúcar
3 huevos
3 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
1 1/2 cucharadita de colorante rojo en pasta (Sugarflair extra red)
4 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
375 ml. leche
3 cucharaditas de zumo de limón
450 gr. harina
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
3 cucharaditas de vinagre blanco
Almíbar de vainilla:
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a t/amb. 
325 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla 
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant blanco
Hoja de azúcar con dibujo de cebra
Fondant negro, morado, rosa, marrón
perlitas de azúcar de colores
barniz de repostería

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Poner la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar unos 8 minutos (el zumo de limón cortará la leche, es normal).
2. Prepara un molde de 18 cm. de diámetro engrasándolos con mantequilla y enharinandolos. Da pequeños golpecitos para que la harina se impregne en la mantequilla y desecha el resto de harina.
3. Precalienta el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
4. Tamizar la harina con el cacao en polvo. Reservar.
5. Batire el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. A velocidad baja, continuar batiendo e ir añadiendo la mezcla de harina con cacao alternándola con la leche.
6. Mezcla en un vasito el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
7. Agregar ahora el colorante rojo y el extracto de vainilla y continuar batiendo para integrarlo todo bien.
8. Echar la mezcla en el molde.
9. Introducir en el horno durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente hasta comprobar que están bien cocidos pinchando con un palillo o cuando compruebes que se han separado del molde por los laterales. Desmoldar en caliente y cubrir de film transparente de cocina, meter en una bolsa y congelar (todo en caliente para que no pierda la humedad el bizcocho).
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. 
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. 
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso para la tapa de la bolsa, con dibujo de cebra he utilizado una hoja de azúcar cebra, y el resto ya véis como lo he decorado.

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