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Tarta jungla sobre ruedas

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Ya estoy aquí de nuevo, después de las vacaciones y he llegado a plena potencia porque en dos días he tenido que hacer dos tartas de cumpleaños, una para mi precioso sobrino Marco y otra para un amiguito de mi sobrina Martina, pero esa será la siguiente entrada que os ponga.
Esta tarta ha sido muy divertida y me ha iniciado en la técnica del torneado de bizcochos, porque quería hacerle una rampa en el lateral para continuar la carretera y la verdad es que ha quedado bastante bien, me lo he pasado genial haciéndola y me gusta mucho el colorido. A mi sobrino le ha encantado y todos los amiguitos querían, nada más ver la tarta, llevarse todos los muñequitos, en fín, me alegro que les haya gustado y espero que a vosotros también os guste.

ingr.

Torta bombón:
225 gr. mantequilla t/amb.
225 gr. azúcar
6 yemas de huevo
150 gr. dulce de leche
150 gr. chocolate postres Nestlé
8 cucharadas de leche
300 gr. harina bizcochona
6 claras de huevo
1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream Princess:
350 gr. icing sugar o azúcar glass
300 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
1 cucharadita y media de esencia Princess
Colorante en pasta wilton kelly green

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Batir la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar. 
2. Agregar las yemas de una en una. 
3. Incorporar el dulce de leche, el chocolate derretido y la vainilla. 
4. A continuación se añade la leche (o el vino), alternando con la harina. 
5. Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve, de forma envolvente. 
6. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180 grados, durante 45 minutos, aprox (yo lo he tenido 60 minutos). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. 
7. Cuando la torta está tibia, envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de tornearla.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida.
3. A continuación añadiremos la esencia y un poco de gel wilton Kelly green, para que adquiera el tono de color verde que queremos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho y torneamos (si es necesario).
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

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