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Tarta jarra de cerveza con tapa

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Desde que ví esta tarta en el estupendo blog de “Sugarmur” , estaba loca por hacerla y que mejor ocasión que el Día del Padre, como yo trabajo durante toda la semana, mañana y tarde, no puedo hacerla el mismo día, así que poco a poco fuí haciendo todos los adornos para solo tener que hacer lo que es la jarra y ha sido muy rápido, me he divertido mucho y al ver el resultado me ha encantado, no está perfecta, pero ha quedado muy bonita y me ha encantado la cara de sorpresa que ha puesto mi marido, me ha encantado más aún, le ha encantado. Animaros, que no es nada difícil y queda muy resultona.

ingr.

Bizcocho Madeira Sponge Cake:
175 gr. mantequilla t/amb.
175 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina normal con 1/2 sobre de levadura)
3 huevos grandes
3 cucharadas de leche
1 cucharada esencia al gusto
una pizca de sal
Para el almíbar de café:
200 ml. agua
1 cucharada sopera de café soluble
150 gr. azúcar
Buttercream:
450 gr. icing sugar
180 gr. mantequilla
180 gr. queso fresco
Decoración:
Fondant negro
Fondant blanco
Colorante sugarflair gosseberry , primrose, melon, ivory
Decoración:
1 lata de cerveza 
1 bandeja de camarero
1 platito de madera
palillos de madera
cable de jardín
pegamento para el cable
prep.Preparación del bizcocho a la manera tradicional:
1. Precalentar el horno entre 170 – 175 grados.
2. Preparar el molde encamisarlo o forrarlo con papel vegetal.
3. Batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.
4. Incorporar los huevos, uno a uno.
5. Agregar una cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate. Intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
6. Agregar la esencia como último ingrediente.
7. Poner la masa en el molde y hornear durante 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.
8. Dejar que el bizcocho se enfrie durante 10 minutos en el molde y luego desmoldar.
9. Yo como lo congelo, lo saco del molde enseguida y lo envuelvo en film transparente, lo meto en una bolsa y lo congelo, todo en caliente.
Preparación del bizcocho en Thermomix:
1. Añade al vaso la mantequilla y el azúcar, y bate programando 10 minutos a velocidad 4, hasta que crezcan.
2. Una vez trabajados el azúcar y la mantequilla, programa velocidad 4, sin programar tiempo y ve incorporando los huevos por el bocal, uno a uno sin parar de batir (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal).
3. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar la máquina, ve añadiendo la harina, cucharada a cucharada, por el bocal, sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
4. Añadir la esencia y mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos. 
5. Añade la mezcla al molde que ya tendrás debidamente forrado, hornea con el horno precalentado a 170 – 175 grados, unos 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.
Preparación del almíbar de café:
1. Echamos en un cazo todos los ingredientes y mezclamos.
2. Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir lo dejamos 10 minutos, y listo.
Preparación de la buttercream de queso:
1. Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto.
2. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca y parezca casi un helado.
3. Incorporamos el queso y batimos 2 ó 3 minutos más, y listo.
Notas:
* Importante que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente.
* Importante tamizar la harina y la levadura.
* He utilizado un molde de 15 cm. y le he puesto papel de horno hacia arriba para que subiera el bizcocho y ha subido un montón.

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