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Tarta gerberas de Mamá

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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El día 22 fué el cumpleaños de mi Madre y le he regalado una tarta que tenía muchas ganas de hacer, porque hasta ahora todas las que había hecho eran infantiles y tenía ganas de hacer algo más elegante. No estoy del todo contenta con el resultado, porque normalmente utilizo una marca específica de fondant y no había en ningún sitio, así que he tenido que probar con otra marca y no me ha gustado nada, se ha agrietado y no me ha gustado, pero bueno en conjunto el diseño nos ha gustado mucho y espero que a vosotros también, desde luego a mi Madre le ha encantado y estaba riquísima, así que me he perdonado el tema del fondant, la próxima vez hasta que no consiga mi marca, no hago nada. La receta la he hecho varias veces, pero es que me encanta, es del blog Los dulces de Victoria.

ingr.

Bizcocho Princess cake: 175 gr. mantequilla sin sal (t/amb.) 175 gr. azúcar 3 huevos L (t/amb) 160 gr. harina bizcochona (con levadura) 20 gr. maizena 3/4 cucharadita levadura 1 + 1/2 cucharadita de esencia de Princess 3 cucharadas de leche entera (t/amb) Almíbar de Princess: 100 ml. agua 100 gr. azúcar 1 cucharadita de esencia Princess Buttercream Princess: 350 gr. icing sugar o azúcar glass 300 gr. mantequilla sin sal (t/amb.) 1 cucharadita y media de esencia Princess Colorante en pasta Sugarflair Claret, Autum y colorante en gel Wilton Vino tinto. Decoración: fondant blanco Colorante en pasta Sugarflair Grossberry, Ivory, Claret, Autum y colorante en gel Wilton Vino Tinto. Colorante metálico dorado.
prep.Preparación del bizcocho: 1. Precalentamos el horno a 180 grados. 2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 15 cm. alto. 3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4). 4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien. 5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia. 6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia. Preparación del almíbar: 1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego. 2. Añadimos la esencia y removemos bien. Preparación de la buttercream: 1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente). 2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida. 3. A continuación añadiremos la esencia y dividirmos la buttercrema en cuatro partes; una parte la tintamos con colotante en gel Wilton Vino Tinto, otra parte con colorante en pasta Sugarflair Autum y dos partes con colorante en pasta con colante en pasta Sugarflair Claret. Montaje: 1. Cortamos el bizcocho en discos de 1 1/2 cm. 2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar. 3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho. 4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien. 5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

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