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Tarta cocinando sano

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Esta tarta está inspirada en una que ví en el magnífico blog de “Megasilvita”, me encantaron las cocineras tan preciosas y estaba obsesionada con hacer una, no han quedado como las suyas, porque ella es una verdadera artista, pero no está mal del todo. 
He utilizado un montón de veces este bizcocho y cada día me gusta más, es del estupendo blog “Las tartas de Paz”y la buenísima buttercream del archiconocido blog de Alma Obregón, “Objetivo: cupcake perfecto” Probadla, está riquísima, espero que os guste.

ingr.

Ingredientes de la torta bombón:
150 gr. mantequilla a t/amb. 
150 gr. azúcar 
4 yemas de huevo 
100 gr. dulce de leche 
100 gr. chocolate postres Nestlé 
6 cucharadas de leche (o Oporto o marsala) 
200 gr. harina bizcochona 
4 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
almíbar de canela.
Buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
325 gr. icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
1 cucharadita de extracto de vainilla 
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant distintos colores

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Batir la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar. 
2. Agregar las yemas de una en una. 
3. Incorporar el dulce de leche, el chocolate derretido y la vainilla. 
4. A continuación se añade la leche (o el vino), alternando con la harina. 
5. Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve, de forma envolvente. 
6. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180 grados, durante 45 minutos, aprox (yo lo he tenido 60 minutos). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. 
7. Cuando la torta está tibia, envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de tornearla.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. 
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa, la metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y reservamos.
Montaje:
1. Cortar en tres discos el bizcochos, disponer sobre un disco de pastelería el primer disco, añadir almíbar y poner la crema extendiéndola bien, a continuación repetimos la operación, poniéndo el segundo disco, almíbar y crema, y por último el disco final, cubrimos de buttercream todo el bizcocho.
2. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
3. Disponemos un cordón marrón largo para adaptarno a la base y le hacemos dibujos de concha, con un esteca.
4. Colocamos todas figuritas de la cocinera, la olla, los libros, el mortero, la caja de verduras y los huevos, decorar al gusto.

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