0

Tarta coches de carreras

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

tcc2

tcc28

El otro día fue el cumpleaños del marido de mi compañera de trabajo y como es mecánico, le comenté que le iría bien una tarta de coches. Mi madre me regaló en Reyes, el libro de Planet Cake y venía una tarta que le iba que ni pintada, así que lo estuvimos hablando y ella, aunque ha hecho tres tartas, quería hacerla conmigo, y yo que siempre las hago sola, me pareció una buena idea compartir una tarde de fondant, lo pasamos bien, aunque el fondant al principio se resistía, al final pudimos con él. Ella trajo el bizcocho y el ganaché de su casa y entre las dos estuvimos toda la tarde decorando y a la vista está el resultado que espero os guste. 
La receta del bizcocho es del blog “Tartas con magia“ y el almíbar es del blog “Los dulces de Victoria“.
Aquí os pongo la recetilla que mi compañera Ana siguió para hacer el interior de la tarta y lo que utilizamos para decorarla.
ingr.Bizcocho MSC:
6 huevos
300 gr. mantequilla (t/amb)
300 gr. azúcar
300 gr. harina con levadura 
150 gr. harina normal
1 1/2 esencia Princess
Almíbar Princess:
100 gr. azúcar
100 ml. azúcar
1 cucharadita esencia Princess
Ganaché:
500 ml. nata
500 gr. chocolate postres Nestlé
Decoración:
Fondant (negro, celeste, blanco, naranja, amarillo, rojo y verde)
Barniz comestible
pegamento comestible

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Echamos en el vaso de la Thermomix, la mantequilla y batimos durante 30 segundos, a velocidad 3 1/2.
2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade el azúcar y programa 5 minutos, velocidad 3 1/2. Verás que la mezcla ha blanqueado y además ha aumentado su volúmen.
3. Pon la máquina a velocidad 2 y por el bocal ve poniendo los huevos (enteros) uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. 
4. Añade ahora el aroma elegido, en mi caso extracto de vainilla y mezcla unos segundo a velocidad 2.
5. Programaremos ahora 3 minutos a velocidad 2 para que todo integre bien y acabado este tiempo pondremos la Thermomix a velocidad 2 e iremos poniendo muy poco a poco la harina a cucharadas por el bocal, dejando tiempo hasta conseguir una crema homogénea.
6. Echar la mezcla en el molde y mover un poquito para igualarla. Para hornear y que suba plano hay que forrar el molde con papel de hornear en el fondo y en los laterales, coge un trozo de papel vegetal, hazlo una bola y ponla debajo de grifo hasta que quede bien empapado, quitar el exceso de agua y acoplar al molde. Parece ser que la masa cuando toca el metal o el cristal del molde deja de subir por eso pasa que nos sube sólo por el centro. 
7. El horno deberá estar precalentado a 170 grados y el horneado son unos 40 minutos, pínchalo en el centro para saber que está bien hecho, deja enfriar unos 5 minutos y desmolda para que la humedad no lo estropee, déjalo enfriar sobre una rejilla (este tiempo es para un bizcocho de 4 huevos, pero con 6 huevos ha estado casi 2 horas metido en el horno).
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación del ganaché:
1. Ponemos en un bol el chocolate troceado.
2. Mientras tanto en un cazo echamos la nata y la ponemos a fuego medio, cuando empieze a hervir echamos sobre el chocolate y removemos hasta conseguir una crema, dejándo enfriar hasta que tenga la consistencia de nutella (muy importante no meterla en la nevera, dejar que se enfrie a temperatura ambiente).
Montaje:
1. Cortamos el bizcochos en la cantidad de disco que queráis y vamos disponiento sobre una base fina de pasteles; un disco de bizcocho, mojamos en almíbar y a continuación el ganaché y repetimos la operación tantas veces como disco de bizcocho tengamos.
2. Cubrimos todo el pastel con ganaché y dejamos que repose mientras extendemos el fondant celeste para cubrir la tarta, la decoración como véis en la foto.

tcc13

tcc15

tcc22

tcc32

tcc1
Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.