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Tarta bebé osita Julia

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Ya sabéis de mi afición al fondant, me encanta hacer tartas y decorarlas, he encontrado un hobby estupendo y super relajante, que es todo lo contrario a lo que hago habitualmente, serio y estresante, la verdad es que me aporta el toque de fantasía que necesitaba.
En esta ocasión me encargaron una tarta de primer cumpleaños para una niña que se llama Julia y desde luego he quedado muy contenta y ellos también, espero que os guste también a vosotros/as.
La receta ya la he utilizado más de una vez, es del precioso blog, “Los dulces de Victoria”, me gusta muchísimo la emulsión princess, tiene un sabor espectacular. Disfrutar las fotos, quedaron muy dulces.

ingr.

Bizcocho Princess cake:
175 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
175 gr. azúcar
3 huevos L (t/amb)
160 gr. harina bizcochona (con levadura)
20 gr. maizena
3/4 cucharadita levadura
1 + 1/2 cucharadita de esencia de Princess
3 cucharadas de leche entera (t/amb)
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream Princess:
350 gr. icing sugar o azúcar glass
300 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
1 cucharadita y media de esencia Princess
Colorante en pasta Sugarflair Claret
Decoración:
1 osita bebé
fondant blanco
fondant rosa
fondant carne
colorante en pasta Sugarflair Claret

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 20 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida.
3. A continuación añadiremos la esencia y un poco de pasta Sugarflair claret, para que adquiera el tono de color rosa que queremos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos de 1 1/2 cm.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

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