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Tarta amor-osa de San Valentin

Posted by Marisalas on febrero 2, 2014 in Tartas fondant |

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Tenía muchas ganas de preparar la tarta de San Valentín, es una cursilada, pero me lo he pasado pipa haciéndola, me encanta trabajar el fondant, estaría todo el día modelando. Hace ya algún tiempo, compré la emulsión Princess y estaba deseando utilizarla y buscando por internet encontré la receta tanto del bizcocho como del almíbar y la buttercream en un blog que acabo de descubrir y que me ha encantado, “Los dulces de Victoria”. ¡Madre mía que rico está este bizcocho, es una maravilla, probadlo, os lo aconsejo y aprovecho para darle las gracias a Victoria por el trabajo tan espectacular que hace.

ingr.

Bizcocho Princess cake:
175 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
175 gr. azúcar
3 huevos L (t/amb)
160 gr. harina bizcochona (con levadura)
20 gr. maizena
3/4 cucharadita levadura
1 + 1/2 cucharadita de esencia de Princess
3 cucharadas de leche entera (t/amb)
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream Princess:
350 gr. icing sugar o azúcar glass
300 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
1 cucharadita y media de esencia Princess
Colorante en pasta Extra rojo de Sugarflair
Decoración:
2 ositos country adornados para S. Valentín
fondant blanco
fondant rojo
lazo blanco

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 15 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida.
3. A continuación añadiremos la esencia y unas gotas de colorante rojo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos de 1 1/2 cm.
2. Ponemos sobre la base del pastel un disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.
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