0

Pastillaje rápido

Posted by Marisalas on febrero 23, 2014 in Fondant |

recipes_FONDANT_Pastillaje rápido

Esta receta la encontré en el blog “Mis tortas” y a su vez encontré un video que os enseñará a hacerla muy fácilmente, os pongo el “video”.

ingr.

50 ml. agua fría
7 gr. gelatina neutra en polvo
500 gr. azúcar glass

prep.

1. Primero tamizamos el azúcar glass y reservamos.
2. Disolvemos en el agua fría la gelatina y metemos al microondas 40 segundos, lo echamos en un bol de plástico, y removemos bien.
3. A continuación, añadimos poco a poco el azúcar glass, removiendo con una cuchara de palo y cuando podamos ir amasando con las manos, lo ponemos sobre la mesa y se continúa agregando azúcar mientras se va amasando con movimientos contínuos, estirando y replegando. Estos movimientos se continúan hasta que la masa quede bien lisa, elástica y no se pegue en las manos.
5. Conservamos metido en una bolsa y dejamos reposar, como mínimo 10 minutos. No dejéis la masa al aire porque se pondrá hecha una piedra.
6. Se puede tintar con colores comestibles.
Notas:
* Para su conservación meter rápidamente en una bolsa, ya que se endurece muy rápido.
* Se puede agregar color, como al fondant.
* Este pastillaje se usa para hacer figuras, hojas, flores, letras entre otros, al secarse es de consistencia dura.
* Se conserva en el frigorífico cubierto con una capa de margarina, y envuelto en papel transparente. Dura dos o tres meses.

Imprimir

“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.