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Galletas vaquita

Posted by Marisalas on enero 25, 2014 in Galletas |

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Me encanta trabajar el fondant, me relaja un montón, la verdad es que estaba viendo la tele mientras cocinaba y tengo junto a ella, la vaquita que veis en la foto, donde tengo el mando a distancia de la tele y empezé a idear pensando en hacer una galletas que parecieran la típica alfombra de vaca y la verdad es que me han quedado muy conseguidas, creo yo ¿que opináis os gustan?…

ingr.

100 gr. mantequilla
140 gr. azúcar
Esencia de almendras amargas unas gotas
1 Huevo
Sal una pizca
200 gr. harina
50 gr. almendras molidas en polvo
Adorno:
Fondant blanco de vainilla
Fondant negro de chocolate belga
pegamento alimentario

prep.

1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.
2. Agregar el huevo y la esencia de almendras amargas, mezclar bien e incorporar la harina tamizada junto con el polvo de almendras y la sal.
3. Formar un bollo suave y liso. Cubrir con papel film y llevar a la nevera por lo menos una hora.
4. Estirar la masa con un espesor de medio centímetro, usar un cortapasta para darle la forma deseada y ponerlas en una placa de horno forrada con papel vegetal.
5. Llevar la placa a la nevera por 20 minutos.
6. Cocinar en el horno a 180 grados, por aproximadamente 10 minutos o hasta que se vean los bordes de las galletas apenas dorados.
Para la decoración:
1. Extendemos el fondant blanco finito.
2. Extendemos el fondant de chocolate y cortamos las manchitas de vaca al gusto.
3. Disponemos las manchas sobre el fondant blanco y tapamos con papel vegetal para aplanar con el rodillo y que queden las manchas incrustadas en el fondant blanco.
4. Le pasamos un texturizador que imita las rayitas de la piel y cortamos con el mismo cortapastas de la galleta.
5. Pintamos con pegamento alimentario la galletas y pegamos encima el fondant de manchas, y listo.

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