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Galletas de Navidad

Posted by Marisalas on enero 25, 2014 in Galletas |

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Mi sobrina, Martina, se quedó con todas las ganas de que hiciera las galletas para Halloween, pero le prometí hacersela con motivos navideño, así que me he puesto manos a la obra y la verdad es que han quedado preciosas. Le he hecho también unas piruletas con transfers de Navidad, que os pondré en la próxima entrada, ya veréis que preciosas han quedado.
Si hubiérais visto la carita tan preciosa de sorpresa que puso, me encantó, se las metí en bolsitas individuales y después en una caja con dibujitos con forma de corazón, parecian compradas en un tienda. Bueno, espero que os gusten.
La receta de la masa de galletas, es de la revita oficial de Worwerk, para las galletas de Navidad con glasa.

ingr.

120 gr. azúcar glass
400 gr. harina de repostería
240 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
esencia al gusto (le he echado de uva)
Decoración:
fondant
colorante de diversos colores
perlitas y adornos de azúcar
pegamento comestible

prep.

1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvela en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico ( yo la he tenido toda la noche).
2. Precaliente el horno a 180 grados.
3. Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espovoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 aproximadamente) y córtela con costapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicon (yo he vuelto a meter la bandeja en el frigorífico, para que no perdieran la forma rapidamente) y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180 grados (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).
4. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
5. Adornar con fondant y adornos dulces al gusto.

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