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Chanclas y Abanicos

Posted by Marisalas on enero 25, 2014 in Galletas |

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Me encanta jugar con el fondant, hacerles formas, pintarlo y adornarlo, es muy divertido y me relaja un montón. En esta ocasión los cortapastas los he hecho yo, porque eran muy fáciles, animaros a hacerlos aunque sean con formas facilonas, solo se necesita una bandeja de aluminio, cartón, tijeras y una pistola de pegamento, y listo. La receta de masa de galletas es del maravilloso blog “Dulce y algo salado”, que tiene unas recetas y unas galletas decoradas que son una maravilla.
Con el calor que está haciendo lo lógico es ponerse las chanclas y coger el abanico, así que os dejo un muestrario para que podáis elegir, espero que os gusten.

ingr.

600 gr. harina tamizada.
Una pizca de sal.
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
250 gr.e azúcar glass (no hace falta que sea industrial)
1 huevo grande
2 cucharaditas de las de té, de aroma de vainilla. (yo le he puesto de rosas)
Decoración:
Fondant de chocolate blanco
Fondant de chocolate negro
Fondant de colores variados
pinturas comestibles de colores variados, con y sin brillo
adornos perlitas de colores
pegamento comestible

prep.

1. Poner en un cuenco, la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen (yo lo he mezclado en la Thermomix sin poner tiempo, a velocidad 3, hasta que lo veais integrado totalmente).
2. Añadir el huevo y el sabor elegido, seguir batiendo despacio, hasta que se integre (seguir a velocidad 3).
3. Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada, con la sal ya incorporada, poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos (he ido echando cucharadas de harina por el bocal, con la máquina sin tiempo y en velocidad Espiga, hasta que estaba todo integrado y se despegaba de las paredes del vaso).
4. Hacemos una bola con la masa y la fraccionamos en cuatro, tomamos cada una de las partes y procedemos a estirarla con el rodillo, para ello utilizo unas guias de madera o un rodillo graduable, normalmente las preparo de 6 ml..
5. Así sucesivamente las cuatro partes. Cuando estén estiradas todas, las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico, donde dejaremos un mínimo de 1 hora, si es más no importa, eso nos facilitará la tarea al cortarlas y además no se nos deformarán en el horno.
6. Las meteremos en horno precalentado a 180 grados, unos 12 minutos aproximadamente. Deben de quedar blanquitas pero doradas por los bordes.
7. Cuando terminan de hornearse, las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco, a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
8. Después procedemos a decorarlas, guardarlas tal cual o congelarlas, para ello tendremos que ponerlas en un taper separadas por papel de hornear.
9. Cuando las vayamos a utilizar las sacaremos a temperatura ambiente sin sacar del recipiente y se dejan descongelar.

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“Comentarios”

1 Comment

  • OLGA dice:

    Que bonitas Mari Carmen,!!me encantan las chanclas,y esos abanicos uuf que bonitos!!! Gracias por compartirlos con tod@s Besos♥Olga (aunque salga la foto de mi hija ,no sé aun el porque,pero da igual las dos te seguimos ) !!mucha suerte !!!

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