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Mermelada de higos especiada

Posted by Marisalas on septiembre 6, 2011 in mermelada |

Estamos en época de higos, así que hay que aprovechar para hacer todas las recetas posibles y he empezado por una sencillita, casi todas las recetas que he visto en la red, tenían como opcional la canela o el brandy, así que yo he optado por  poner las dos y ha salido de lujo, tiene un saborcillo riquísimo, probadla y ya veréis que buena está. Un consejo, no echéis demasiado azúcar, ya que los higos maduros están bastante dulces.

500 gr. higos
190 gr. azúcar moreno
2 cucharadas de Brandy
el zumo de medio limón
1 cucharadita de canela (opcional)

1. Lavar y quitarle el rabo a los higos.
2. Poner los higos partidos por la mitad  y el limón en el vaso 4 segundos,  velocidad 4.
3. Añadir el azúcar, el brandy y la canela, y programar 35 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.
4. Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
5. Cerrarlosdde forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas (así podremos conservar la mermelada más de un año).

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