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Almejas al vino blanco

Posted by Marisalas on junio 26, 2010 in Mariscos |

¡Mira que están ricas!, os podéis creer que llevo catorce años casada y no se me había ocurrido hacer una receta muy simple, que hacía mi madre, y que estando soltera me encantaba, además de ser una receta para novatos por su sencillez. Se comen como si fueran pipas y con un trocito de pan mojado en la salsa resultante del vino blanco y el caldito de las almejas queda un mojeteo, como yo le llamo, de verdadero escándalo.


500 gr. almejas
2 dientes ajo
4 cucharadas aceite de oliva
un chorreón de vino blanco (generoso)
sal
perejil


1. Colocar las almejas en un bol con agua y bastante sal, para que suelten la tierra, repite la operación unas tres veces.

2. Pelar los ajos y picarlos muy menudos.
3. Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos hasta que comiencen a dorarse.
4. Incorporar las almejas y sal. Revolver todo con una cuchara de madera y regar con el vino.
5. Mover, tapar y cocer hasta que las almejas se abran. Servir inmediatamente, espolvoreando con un poquito de perejil.

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