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Panquemado

Posted by Marisalas on abril 4, 2010 in Bollería dulce |

Por último para terminar con los dulces de Semana Santa, un panquemado o mona de Pascua, típico de Cataluña y la comunidad Valenciana, que está de lujo con un cafetito con leche. La receta es de una compañera forera de Mundorecetas, llamada Mjmix, a la que le doy las gracias por su recetita, que me perdone por haberle hecho alguna modificación.
Ingredientes:
3 huevos
80 gr. aceite suave
130 gr. azúcar
80 ml. leche
500 gr. harina de fuerza
50 gr. levadura prensada
corteza de un limón
corteza de 1/2 mandarina
2 cucharadas de agua de azahar
Preparación:
1. Pon el azúcar y hazlo glass a velocidad 5-7-9.
2. Pon la thermomix en velocidad 5 y echa las cortezas de limón y mandarina.
3. Añade los huevos y bate 2 minutos, 40 grados, velocidad 4.
4. A continuación añades los líquidos, la levadura y la harina y programas 40 segundos, velocidad 6. Cuando termine se pasa a velocidad espiga 3 minutos.
5. Se deja reposar en el vaso. Cuando doble el volumen haces los panquemados, se hacen unos cortes en cruz y se dejan reposar.
6. Cuando vuelva a doblar su volumen bates el huevo y con un pincel los pintas y pones azúcar por encima. Los introduces en el horno precalentado durante 20 minutos, a 180 grados.
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