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Mona de Pascua

Posted by Marisalas on abril 8, 2009 in Bollería dulce |

Otra de las recetas típicas de Semana Santa, la mona de Pascua, una delicia y otra fantástica receta de Canelona, de su estupendo blog “Recetario Canecositas” , es una artista. Típica de la zona del Levante.

Ingredientes:
200 ml. leche
450 gr. harina de fuerza
1 huevo
50 gr. mantequilla
50 gr. levadura fresca
70 gr. azúcar
2 cucharadas de postre de azúcar avainillada
Ralladura de un limón.


Adornar:
Azúcar humedecida
Nueces troceadas
50 gr. pasas
1 cucharada de agua de azahar
huevo batido para pintar
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche, la mantequilla a trocitos pequeños (estaba en la nevera), la levadura desmenuzada, el azúcar avainillado, la ralladura del limón y programar 2 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 2. Hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido.
2. Añadir el huevo y el azúcar, mezclar 4 segundos, velocidad 3.
3. Añadir la harina, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y a continuación 2 minutos velocidad Espiga. Queda una masa pegajosa, sacarla con cuidado con las manos enharinadas a una superficie con harina, darle unas vueltas a mano, hasta formar una bola.
4. Se pone en una bandeja redonda de horno, con papel vegetal, para tener una medida más o menos circular y con las manos o un rodillo se estira hasta llegar a los bordes, se tapa con un paño y se deja levar, en un sitio cálido, una hora.
5. Cuando ha levado, se pinta con huevo batido y se le echan por encima un puñado de nueces partidas groseramente, y pasas o frutas deshidratadas (previamente a remojo en agua, con una cucharada de agua de azahar). En un cuenco poner azúcar y unas gotas de agua, con los dedos remover e ir echando pegotitos de azúcar mojado por encima.
6. Al horno, precalentado a 180 grados durante 30 minutos, a los diez minutos tapar con papel albal para que no se dore en exceso. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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