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Risotto a la Valdostana

Posted by Marisalas on enero 18, 2009 in Arroz |

Tenía muchas ganas de hacer risotto y ojeando la revista de thermomix “Especial Italia”, este tenía que probarlo y me he puesto manos a la obra, y rico, rico, rico.
Ingredientes:
320 gr. arroz tipo bomba de grano redondo
1 cebolla
30 gr. mantequilla
30 gr. aceite de oliva virgen
400 gr. tomates maduros pelados
150 ml. vino blanco
500 ml. caldo de verduras
100 gr. queso Fontina en trocitos (puede ser gouda o mozarella)
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada
Preparación:
1. Tritura los tomates 2 minutos, a velocidad 5 y reserva.
2. Pica la cebolla 3 segundos, velocidad 5. Añade la mantequilla, el aceite y cocina 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora el arroz y sofríe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.
4. Agrega el tomate triturados, cocina 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
5. Incorpora el vino blanco, cuece 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura.
6. Una vez que el arroz se haya impregnado de vino, añade el caldo bien caliente y programa 14 minutos, a 100 grados, velocidad 1 (sin quitar la mariposa).
7. Rectifica de sal, pimienta y nuez moscada. Un minuto antes de terminar, añade el queso Fontina en trocitos, mezcla bien y sirve caliente.

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