3

Coquitos con chocolate

Posted by Marisalas on diciembre 16, 2007 in Repostería |


Ingredientes:
100 gr. coco rallado
100 gr. azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar extra para modelar los coquitos
Perlitas de chocolate
Preparación:
Colocamos en un boll el coco, el azúcar , las yemas y la esencia de vainilla, mezclamos bien todo (se hace mejor con las manos). Quedará una preparación húmeda y pegajosa. Tomamos una porción de esta pasta, del tamaño de una nuez , modelamos entre las manos para darle forma de bolita, metiendo dentro unas pepitas de chocolate. Pasamos cada una por azúcar (que tenemos preparada en un plato), haciéndola rodar, deben quedar bien cubiertas.
Colocamos estas bolitas azucaradas sobre una placa con silpat, pellizcamos suavemente arriba para darle forma de conito. Metemos al horno a 180 grados, durante 10 minutos ó hasta que se dore levemente la punta del pellizco. Quedan sequitos por fuera pero húmedos por dentro.Debemos despegarlos antes de que se enfrien.

Bien envueltos para Navidad.

3 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.