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Pannetone sencillísimo

Posted by Marisalas on septiembre 13, 2007 in Bollería dulce |

Ingredientes:
Primer paso
300 gr. de leche
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla o aceite

Segundo Paso
60 gr. de levadura fresca
5 yemas
un pellizco de sal

Tercer Paso
800 a 850 gr. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
100 gr. de pasas maceradas en coñac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.
Preparación:
1.- Macerar las pasas en coñac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 1 min. / 40º / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 3.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 7
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 9
7.- Rápidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del vaso, incorporar las pasas bien escurridasa y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.

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